top of page

使用見證 03

已更新:2023年3月24日

我是Ann⋯來自台灣高雄!感謝CBSI提供這個教材幫助我更認識耶穌,也更能體會祂的愛是長闊高深:我想要分享這些年我在小組裡的一些得著。


記得2017/10月我剛信主就參加使用這教材的小組,還記得打開馬可福音第一課只是介紹這本福音書而且全部都是中文白紙黑字,我居然念出來有困難而且讀完後完全不知道再講什麼?這對我當時來講真的嚇一跳,因為我的工作是保險業務也是需要接觸到許多契約文件,怎麼可能會看不懂中文呢?只是當時我有憂鬱症需要服藥才能入睡和讓情緒穩定些;當時真的覺得很好奇這到底是什麼?(我自己也是有感我把自己搞到憂鬱症,我想要認識上帝看能不能把我的狀況改善);所以雖然看不懂聖經也很勉強還是依舊照著小組進度查經讀經;還記得初信時有一次讀到耶穌在上十字架前一晚在客西馬尼園的禱告,他的汗如雨血滲出來;當時小組長還有搭配牧師的信息去分享這一段的過程,我很驚訝聽到有醫生說,通常是在極度害怕緊張的時候你的汗才會滲出血,真的好訝異耶穌願意為了我們承受這麼大的壓力,我真的很感動,因為我也覺得我的生活中充滿了好大的壓力,本來以為他是面對上十字架肉體的痛苦感到害怕,但是在今年6月確診時我因為害怕孩子也染疫,期間經歷恐慌來襲,在某一天晚上半夜的禱告裡面,我才發現其實耶穌他的害怕不是在肉體上的受苦,而是恐懼在死亡的那一刻,若被天父棄絕,沒有天父同在的平安。


我到那時著實體會到:祂受的刑罰我們得平安,祂受的鞭傷我們得醫治,這句經文的精髓;這幾年其實我在預備時,常常是按著題目去查經文也通常沒啥領受(感覺比較像在做作業);但很神奇的當我們小組聚會的時候我總是可以經由其他弟兄姊妹的分享讓我有更多的得著,也更加的認識天父對我們的愛和耶穌的智慧和慈愛,真的就這樣一點一滴的更加認識愛我們的天父;比如說上週我們在讀約翰福音最後一課的時候,把耶穌的七個神跡大家一起討論時;天哪!我真的覺得我那一天得著好多(附上照片)(鉛筆是我在家查的,紅色筆是小組聚會時大家分享整個得著滿滿);其實在家查經的時候我也會常有答不出來的時候,甚至不懂題目在問什麼?但是當小組長和其他夥伴分享時我常常有茅塞頓開的感覺!


鉛筆是我在家查的,紅色筆是小組聚會時大家分享整個得著滿滿

感謝我的小組長總是花很多時間和心思預備;更感謝我們一起追求的小組弟兄姐妹們!真的好愛跟大家一起研經讀經喔!更謝謝CBSI提供這個教材幫助我們更認識這位奧秘的偉大真神~上帝!


-- 高雄/鄭姊妹




Comments


bottom of page